ООО "РЕНОВАЦИЯ"

+7 (495) 620-58-25

Контакты

Адрес: Россия, 140070, Московская область, Люберецкий район, поселок Томилино, микрорайон Птицефабрика, ТЛК «Томилино»
Телефон: 8 (495) 620-58-25 многоканальный
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Статистика

Яндекс.Метрика Анализ сайта реновация.com

Подшипники с антифрикционным заполнением АФЗ по ТУ 37.006.143-85. Подшипники шариковые радиальные однорядные с твердо-смазочным наполнителем. Технические условия*.

В условиях современной конкуренции,  одним из основных факторов конкурентоспособности, является себестоимость продукции. Одним из основных факторов влияющих на себестоимость продукции, это  затраты связанные с издержками на ремонт оборудования,  в том числе и подшипниковых узлов.

В настоящий момент на рынке существуют множество различных предложений от  компаний, предлагающих  подшипники качения, уплотнения, смазки и всевозможные технические решения по увеличению долговечности подшипников качения и соответственно  подшипниковых узлов. Одним из таких  прогрессивных и современных решений являются подшипники с АФЗ (Анти Фрикционным Заполнителем). Основным  применением  данных подшипников являются  узлы машин с периодическим воздействием  температуры до 300°С и частоте вращения до 1000 об/мин а именно, транспортные системы, конвейерные линии, обжиговые тележки, сушильные и запарочные вагонетки, работающие в зонах повышенных температур, высокой запыленности и влажности.

 

 

  Наша компания предлагает инновационные подшипники с твердой графитовой смазкой АФЗ типа «КОМПАУНД», работающие в экстремальных эксплуатационных условиях при температуре от -180 до 300 оС.

 

   

 

Отличительная особенность :

Отличительной особенностью подшипников с АФЗ перед подшипниками, работающими в пластичной или жидкой смазке, является возможность их применения в запыленной и загрязненной рабочей среде, с высокой рабочей температурой  (до 300 °С). Отпадает необходимость разрабатывать, изготавливать и обслуживать системы смазки подшипниковых узлов и самих подшипников.

Благодаря своим инновационным свойствам, подшипники с АФЗ высоко устойчивы к различным агрессивным средам в виде кислот, щелочей, растворителей, пыли, влаги и.т.д.

Технические характеристики АФЗ:

  • Диапазон рабочих температур от -180 до +300 С.
  • Начальный вращательный момент постоянен во всех температурных диапазонах.
  • Коэффициент трения не более 0,03.
  • Разрушающее усилие сжатия (Мпа) 18...25.
  • Ударная вязкость (Кдж/м.кв.) 3,5...4,4.

Области применения:

Оборудование для производства стали (чугунолитейное, доменное производство), производства керамики, стекла, сушильные и закалочные печи, системы конвейеров (подвесные конвейера, вагонетки и цепные конвейера), производство цемента, шифера, кирпича, пенобетонных блоков (автоклавным способом), пищевая промышленность (мукомольная промышленность), оборудование для окрасочных камер, горнодобывающей промышленности, агломерационной промышленности, производство удобрений,  вакуумное оборудование.

Конструктивная особенность подшипников с АФЗ:

Все пространство между кольцами подшипника заполнено твердой смазкой, которая базируется на сепараторе и становится внутренней частью конструкции подшипника.

 

 

 

На левом снимке изображен подшипник с АФЗ, на правом, инофирменный подшипник 6212 2Z в исполнении VA 208 с сегментным графитовым сепаратором для работы в аналогичных условиях, вышедший из строя по причине коррозии металлических шайб, закрывающих антифрикционное заполнение.

 

   

 

На снимках показан инофирменный подшипник 6315 в исполнении VA 201, проработавший в тяжелых условиях порядка 1,5 лет. В качестве смазки использовалась смесь полиалкиленгликоля и графита, пригодная для температур от -40 до + 250 С. Данный подшипник стоит дороже до 10 раз, в сравнении с российским подшипником с антифрикционным заполнением АФЗ.

Технология изготовления подшипников с АФЗ:

АФЗ представляют собой пастообразные композиции, состоящие из порошкообразных твердых смазок и жидкого связующего. Этими пастами под давлением при высоких температурах заполняется межколечное пространство серийных подшипников, в результате чего, эти отвердевшие заполнители играют роль «защитного уплотнения»  и  позволяют внутренним конструктивным деталям (сепаратор, тела качения, дорожки качения)  самосмазыватся.

 

 

Таким образом, АФЗ выполняет роль эффективного защитного уплотнения и смазывающего вещества (в замен существующих смазок).

Типы подшипников:

Шариковые подшипники всех типов, роликовые-сферические подшипники. В настоящее время ведутся работы по освоению новых типов подшипников с АФЗ.

 

 

 

В феврале 2012 года было освоено заполнение АФЗ корпусных плдшипников типа UC, широко использующихся в различных отраслях промышленности.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ ПОДШИПНИКОВ С АФЗ

 

 

*)ТУ 37.006.143-85. Технические условия.

Настоящие  ТУ распространяются на шариковые радиальные однорядные подшипники со змейковым сепаратором по ГОСТ 8338-75, заполненные антифрикционным твердо-смазочным заполнителем (АФЗ), изготовленным по ТУ 16-538. V01-83. Подшипники предназначены для работы в транспортных системах и конвейерных машинах, обжиговых и спекательных тележках, сушильных и заправочных вагонетках предприятий Минпромстройматериалов и других отраслей промышленности. Приведены технические требования, условные обозначения; 204/АС3 ТУ 37.006.143-85 - подшипник, изготовленный по ГОСТ 520-71, заполненный АФЗ; 204АС3 ТУ 37.006.143-85 - подшипник, изготовленный по ТУ 37.006.-80, заполненный АФЗ.

Журнал СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА опубликовал статью о подшипниках с антифрикционным заполнением АФЗ в №7 за 2011 год. Прочитать статью Вы можете здесь, или на сайте журнала.

По вопросам приобретения подшипников и за техническими консультациями обращайтесь по телефону (495) 620-58-25, электронной почте This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Поделиться материалом

Схема проезда


ООО "РЕНОВАЦИЯ" © 2011-2017. Все Права Защищены.